鮭のちゃんちゃん焼き
① 白味噌100g、酒大2、みりん大2、砂糖大1、醤油小1を合わせておく。 ② フライパンにサラダ油大1とバター大1をひき、塩こしょうした鮭の切り身4切れを両面こんがりと焼く。 ③ 一旦鮭を取り出してから同じフライパンで玉ねぎ1/2個のくし切り、人参50gの細切り、しいたけ4枚とピーマン3個の乱切り、キャベツ適量の乱切りを炒める。 ④ 取り出しておいた鮭を戻し入れ、もやし1/2パックを乗せ、上から①の調味料を廻し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。 ※ 本来は鉄板やホット・プレートで作るが家庭ではフライパンで簡単に。 ※ 他にしめじなどのきのこ類やじゃがいも、長ねぎ、にらなど野菜なら何でも。イカを加えてもおいしいです。 ※ 写真のはあいにく白味噌がなかったので赤味噌で作りました。
by costellotone
| 2008-05-20 11:21
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
|
フォロー中のブログ
リンク
最新のコメント
タグ
映画
So What ?
音楽
読書
Graffiti
パン
Today's Disc
料理
graffiti
今日の料理
学校
いきもの
パソコン
植物
編集
TV
京都
サッカー
あひるの学校
写真
ラジオ
正しく生きる
散策
memory
カミハテ
ビデオ
東京
弥勒
レコード棚から
演劇
Web Design
美術
堰組
Chagall
震災
FCP
film
蒲郡
もうひとつの生きるあかし
Mac
上原ひろみ
鈴木翁二
Now Playing
ニール・ヤング
コラージュ
絵画
映画演技Ⅳ
大学
rap
彌勒
Hasselblad
落語
ジョギング渡り鳥
赤い玉、
北白川派
二人ノ世界
Design
授業
検索
以前の記事
|
ファン申請 |
||