人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の料理 即席きゅうりの漬けもの

即席きゅうりの漬けもの

簡単過ぎて料理とは呼べないですが一番多く作っているもので。
今日の料理 即席きゅうりの漬けもの_a0091515_1455173.jpg

今日の料理 即席きゅうりの漬けもの_a0091515_1455311.jpg
① きゅうり4本をまな板の上ですりこ木で叩きひびを入れる。
② 食べやすい大きさに手で割く。
③ ボールに②のきゅうりと塩小1/4、しょうが1/2片のみじん切り、「塩昆布」の千切り2gを入れてよく混ぜる。
④ 冷蔵庫へ入れ時々混ぜる。

※ お茶付け用の千切りにした「塩昆布」を使います。
※ 「塩昆布」に塩気があるので入れる塩の量は加減して下さい。
※ 半日程で食べられます。
by costellotone | 2008-10-24 15:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)
<< Touch And Go Boat To China >>