即席きゅうりの漬けもの
簡単過ぎて料理とは呼べないですが一番多く作っているもので。 ① きゅうり4本をまな板の上ですりこ木で叩きひびを入れる。 ② 食べやすい大きさに手で割く。 ③ ボールに②のきゅうりと塩小1/4、しょうが1/2片のみじん切り、「塩昆布」の千切り2gを入れてよく混ぜる。 ④ 冷蔵庫へ入れ時々混ぜる。 ※ お茶付け用の千切りにした「塩昆布」を使います。 ※ 「塩昆布」に塩気があるので入れる塩の量は加減して下さい。 ※ 半日程で食べられます。
by costellotone
| 2008-10-24 15:03
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
|
フォロー中のブログ
リンク
最新のコメント
タグ
映画
So What ?
音楽
読書
Graffiti
パン
Today's Disc
料理
graffiti
今日の料理
学校
いきもの
パソコン
植物
編集
TV
京都
サッカー
あひるの学校
写真
ラジオ
正しく生きる
散策
memory
カミハテ
ビデオ
東京
弥勒
レコード棚から
演劇
Web Design
美術
堰組
Chagall
震災
FCP
film
蒲郡
もうひとつの生きるあかし
Mac
上原ひろみ
鈴木翁二
Now Playing
ニール・ヤング
コラージュ
絵画
映画演技Ⅳ
大学
rap
彌勒
Hasselblad
落語
ジョギング渡り鳥
赤い玉、
北白川派
二人ノ世界
Design
授業
検索
以前の記事
|
ファン申請 |
||