昨日の「笑っていいとも!」でやっていた「産地の食べ方」のレシピで夕食を作る。
イカと大根おろしを混ぜてご飯にのせる「北海道のスルメイカ」と、男爵イモをソーメン仕立てで食べる「北海道ようていのじゃがいも」の2品。 あと味噌とマヨネースと砂糖でたれを作る「長野県八ケ岳高原のレタス」を作ろうと思ったのだが、レタスがなかったので水菜に替える。 当然どれも朝採りではないので評価は微妙だった。 「笑っていいとも!」のHPの木曜日のコーナーから過去のレシピをクリック。
by costellotone
| 2011-09-30 19:35
| 日記
|
Trackback
|
Comments(0)
|
フォロー中のブログ
リンク
最新のコメント
タグ
映画
So What ?
音楽
読書
Graffiti
パン
Today's Disc
料理
graffiti
今日の料理
学校
いきもの
パソコン
植物
編集
TV
京都
サッカー
あひるの学校
写真
ラジオ
正しく生きる
散策
memory
カミハテ
ビデオ
東京
弥勒
レコード棚から
演劇
Web Design
美術
堰組
Chagall
震災
FCP
film
蒲郡
もうひとつの生きるあかし
Mac
上原ひろみ
鈴木翁二
Now Playing
ニール・ヤング
コラージュ
絵画
映画演技Ⅳ
大学
rap
彌勒
Hasselblad
落語
ジョギング渡り鳥
赤い玉、
北白川派
二人ノ世界
Design
授業
検索
以前の記事
|
ファン申請 |
||