I Thought About You

a0091515_19225665.jpg昨日の「笑っていいとも!」でやっていた「産地の食べ方」のレシピで夕食を作る。

イカと大根おろしを混ぜてご飯にのせる「北海道のスルメイカ」と、男爵イモをソーメン仕立てで食べる「北海道ようていのじゃがいも」の2品。
あと味噌とマヨネースと砂糖でたれを作る「長野県八ケ岳高原のレタス」を作ろうと思ったのだが、レタスがなかったので水菜に替える。

当然どれも朝採りではないので評価は微妙だった。

「笑っていいとも!」のHPの木曜日のコーナーから過去のレシピをクリック。

by costellotone | 2011-09-30 19:35 | 日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://costello.exblog.jp/tb/13722870
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< Young Man's... All Of You >>