① アスパラガス(12本程)の根元の硬い部分を落し、3分程塩茹でし、冷水に取る。 ② 豚ばら肉300gを1枚ずつ広げてアスパラに斜めに巻いて行く。 ③ 軽く塩コショウをする。 ④ フライパンに油を熱し、最初に豚肉のとじ目を下にして焼く。 ⑤ 転がしながら全体に焼き色をつけて行く。 ⑥ 半分の量を皿に出し、黒コショウをふる。 ⑦ フライパンに残った方に醤油小1、みりん小1を廻し入れて軽く転がし、少し焼いてから取り出す。 ※ ばら肉でなくてもよい。ベーコンでも。 ※ 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてフライにしても。
by costellotone
| 2007-07-25 13:37
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
|
フォロー中のブログ
リンク
最新のコメント
タグ
映画
So What ?
音楽
読書
Graffiti
パン
Today's Disc
料理
graffiti
今日の料理
学校
いきもの
パソコン
植物
編集
TV
京都
サッカー
あひるの学校
写真
ラジオ
正しく生きる
散策
memory
カミハテ
ビデオ
東京
弥勒
レコード棚から
演劇
Web Design
美術
堰組
Chagall
震災
FCP
film
蒲郡
もうひとつの生きるあかし
Mac
上原ひろみ
鈴木翁二
Now Playing
ニール・ヤング
コラージュ
絵画
映画演技Ⅳ
大学
rap
彌勒
Hasselblad
落語
ジョギング渡り鳥
赤い玉、
北白川派
二人ノ世界
Design
授業
検索
以前の記事
|
ファン申請 |
||