人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の料理 アスパラガスの豚肉巻き


今日の料理 アスパラガスの豚肉巻き_a0091515_1331552.jpg
今日の料理 アスパラガスの豚肉巻き_a0091515_13322739.jpg
① アスパラガス(12本程)の根元の硬い部分を落し、3分程塩茹でし、冷水に取る。
② 豚ばら肉300gを1枚ずつ広げてアスパラに斜めに巻いて行く。
③ 軽く塩コショウをする。
④ フライパンに油を熱し、最初に豚肉のとじ目を下にして焼く。
⑤ 転がしながら全体に焼き色をつけて行く。
⑥ 半分の量を皿に出し、黒コショウをふる。
⑦ フライパンに残った方に醤油小1、みりん小1を廻し入れて軽く転がし、少し焼いてから取り出す。

※ ばら肉でなくてもよい。ベーコンでも。
※ 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてフライにしても。
by costellotone | 2007-07-25 13:37 | 料理 | Trackback | Comments(0)
<< 誰のあこがれにさまよう 映画を見るならフランス映画さ >>