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今日の料理 牡蠣の豆乳スパゲティー

牡蠣の豆乳スパゲティー

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① 牡蠣は流水で洗い酒大3に浸けておく。
② たっぷりのお湯でスパゲティーを茹でる。
② フライパンにバター大1を引きにんにくのスライス4枚を炒める。
③ 香りが立ったら水気を切った①の牡蠣を加えて炒める。
④ 長さを半分に切ったチンゲンサイ2把と小分けにしたしめじ1パックを加える。
⑤ しっとりとしたら豆乳400ccを入れ暖める。
⑥ 沸騰したら火を弱め洋風だし大1を塩こしょう少々を加える。
⑥ チンゲンサイが柔らかくなったら水溶き片栗粉大1を廻し入れ火を止める。
⑦ 茹で上がったスパゲティーを混ぜ入れて盛る。

※ 牡蠣はひとり分5個ぐらいか。
※ 豆乳は無調整でもどちらでも。
※ 豆乳でなく牛乳でも。仕上げに生クリームを加えても。
※ にんにくは省いても。
※ チンゲンサイの代わりにほうれん草でも。その場合は別に茹でておいて片栗粉を入れる前に加える。
※ 他にベーコン、ハム、玉ねぎ、白菜、しいたけ、ブロッコリーなど。
※ 食べる直前に粉チーズをふっても。
by costellotone | 2008-12-07 13:13 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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