牡蠣の豆乳スパゲティー
① 牡蠣は流水で洗い酒大3に浸けておく。 ② たっぷりのお湯でスパゲティーを茹でる。 ② フライパンにバター大1を引きにんにくのスライス4枚を炒める。 ③ 香りが立ったら水気を切った①の牡蠣を加えて炒める。 ④ 長さを半分に切ったチンゲンサイ2把と小分けにしたしめじ1パックを加える。 ⑤ しっとりとしたら豆乳400ccを入れ暖める。 ⑥ 沸騰したら火を弱め洋風だし大1を塩こしょう少々を加える。 ⑥ チンゲンサイが柔らかくなったら水溶き片栗粉大1を廻し入れ火を止める。 ⑦ 茹で上がったスパゲティーを混ぜ入れて盛る。 ※ 牡蠣はひとり分5個ぐらいか。 ※ 豆乳は無調整でもどちらでも。 ※ 豆乳でなく牛乳でも。仕上げに生クリームを加えても。 ※ にんにくは省いても。 ※ チンゲンサイの代わりにほうれん草でも。その場合は別に茹でておいて片栗粉を入れる前に加える。 ※ 他にベーコン、ハム、玉ねぎ、白菜、しいたけ、ブロッコリーなど。 ※ 食べる直前に粉チーズをふっても。
by costellotone
| 2008-12-07 13:13
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
|
フォロー中のブログ
リンク
最新のコメント
タグ
映画
So What ?
音楽
読書
Graffiti
パン
Today's Disc
料理
graffiti
今日の料理
学校
いきもの
パソコン
植物
編集
TV
京都
サッカー
あひるの学校
写真
ラジオ
正しく生きる
散策
memory
カミハテ
ビデオ
東京
弥勒
レコード棚から
演劇
Web Design
美術
堰組
Chagall
震災
FCP
film
蒲郡
もうひとつの生きるあかし
Mac
上原ひろみ
鈴木翁二
Now Playing
ニール・ヤング
コラージュ
絵画
映画演技Ⅳ
大学
rap
彌勒
Hasselblad
落語
ジョギング渡り鳥
赤い玉、
北白川派
二人ノ世界
Design
授業
検索
以前の記事
|
ファン申請 |
||